» Сальса для детей
» Сальса – это жизнь
» История кубинской музыки
» Сальсатеки в среду
» Какой клуб выбрать
» Обучение в Тики – Баре
» Сальсатека в
«Старой Гаване»

» «Б-2» – о хорошем и
плохом

Кубинская революция в Сыктывкаре

Два дня подряд в Сыктывкаре проходили мастер-классы по латиноамериканским танцам «Кубинская зима». Сальса, бачата, румба, реггетон – каждый мог научиться азам танцевальных направлений, столь популярных в жарких странах.

В мастер-классах приняли участие не только сыктывкарцы, на мероприятие также съехались танцоры из Ухты, Емвы и Кирова – всего около 30 человек. Для того, чтобы местные любители танцев смогли ощутить, что Куба рядом, приехал Виталий Беляков, преподаватель ArmenyCasa - крупнейшей школы латиноамериканских танцев в России. Несмотря на то, что программа была достаточно плотной, у участников осталось достаточное количество сил, чтобы два вечера подряд зажигать на тематических танцевальных вечеринках. В частности, субботнее вечернее мероприятие прошло с особым жаром: здесь было не только множество горячих танцевальных па, но и вокальные выступления, соло на барабанах, и даже живой Че Гевара.

- Че – символ революции, а в Сыктывкаре произошла настоящая небольшая кубинская революция, потому что до этого момента сальса была мало распространена среди местных танцоров, - отметила руководитель сыктывкарского филиала школы ArmenyCasa, инструктор по танцам Екатерина Короткая. - Сейчас мы работаем на то, чтобы ее было много, она была клеевой, жаркой. Сегодня сальсу больше танцуют в Ухте, но скоро ситуация изменится. Мы планируем объединять усилия и вовлекать в процесс разные районы республики. Тем более, что знаю точно: интерес к этому направлению есть и в Печоре и в Инте.

Ближайшее мероприятие планируется уже в январе 2013 года. На него приедет основатель танцевальной школы ArmenyCasa Армен Григорян, также будет приглашена музыкальная группа, играющая аутентичную кубинскую музыку.

Московский педагог отметил, что публика на мастер-классах собралась хорошая, и недопонимания не возникло.

- Танцевальное будущее в сальсе у людей, которых я видел на мастер-классах, очень большое, - прокомментировал Виталий Беляков. - Сальса – танец социальный, парный, который могут танцевать те, кому за двадцать. 30-40-50 лет – неважно, возрастных ограничений здесь нет и быть не может. Конечно, у народов латиноамериканских стран никогда не возникнет вопроса: а как научиться танцевать сальсу – они погружены в среду. Нам же, наоборот, нужно изучать культуру, заниматься с профессиональными тренерами. Но для этого не нужны десятилетия, нужно желание и несколько месяцев, чтобы поставить базу. Две тренировки в неделю – оптимально. Но тот, кто хочет научиться, должен обратить наиболее пристальное внимание как раз в первые два-три месяца обучения. Часто люди рассматривают танцы как некую веселуху. И это, с одной стороны, правильно, - после работы им нужно отдохнуть, переключиться. Но если к этому отдыху добавить немного трудолюбия, то результат уже покажет себя не через год и не два, а намного раньше. Я сам танцую всего два года, но добился достаточно высокого результата, а есть те, кто начинал учиться со мной, но до сих пор не могут нормально танцевать.


































(с)2019 Все права защищены